Chiariamo subito una cosa molto importante!! Io non sono a dieta, il fatto che abbia deciso di avere uno stile di vita sano non implica per forza mangiare light.
Nel mio stile di vita ci sono dei piatti, che la mia nutrizionista mi ha insegnato a chiamare Jolly, che ogni tanto posso mangiare con moderazione. Si dividono in due categorie: Jolly piccoli (sono quegli alimenti che ci si concede ogni tanto), jolly grandi (un pranzo o una cena diversamente dalle nostre abitudini).
La ricetta che voglio presentarvi rappresenta, nel mio caso, un Jolly piccolo perchè ho deciso di abbinarla ad un piatto di insalata mista di contorno. Ovviamente una piccola porzione di questo delizioso piatto non andrà ad incidere se, appunto, abbinata a verdura e mangiata in piccole porzioni ogni tanto.
- CucinaItaliana
Ingredienti
- 300 gacciughe (alici)
- olio di arachide
- sale
- limone
- 50 gfarina 00
Pulite bene le acciughe sotto l’acqua corrente, e sviscerate spurgando il sangue. A questo punto allargatele su un panno da cucina pulito e asciugatele tamponando.
Passatele nella farina o se preferite un risultato più croccante nella farina di mais.
Scaldate abbondante olio in una casseruola (sembra un controsenso ma più olio usate più la frittura risulterà meno unta e quindi più digeribile), prendete 3-4 acciughe alla volta, scuotete dalla farina in eccesso e mettete nell’olio bollente.
Scolatele quando sono dorate su carta da cucina o carta per fritti, tenete al caldo. Servite con una fettina di limone e una ciotola di insalata e buon appetito!!