Questo è in assoluto il mio antipasto preferito!! Se è presente nel menù di qualche ristorante, sopratutto d’estate, lo prendo sempre volentieri..
Non per niente io adoro le acciughe; la nonna e la mamma in primavera ed in estate le preparavano spesso: nella pasta, in un tortino con le patate ed i pomodori, impanate e fritte, infarinate, ripiene, marinate.. Buonissime in tutti i modi!!
Qui ci siamo voluti sbizzarrire in un antipatico delizioso, non si può improvvisare perché bisogna prepararlo il giorno prima, quindi bisogna avere pazienza e resistere..
Un mio consiglio : preparartelo alla sera per il giorno dopo così avete un antipasto delizioso sia a pranzo sia a cena, e l’attesa è meno pesante…
- CucinaItaliana
Ingredienti
- 350 gAcciughe fresche
- 1/2 bicchiereaceto di vino bianco
- 2limoni bio non trattati
- 2 cucchiaiolio extravergine d’oliva
- prezzemolo
Pulite le acciughe dalla testa, dalle interiori e dalla coda sotto il getto dell’acqua.
Disponete le acciughe allineate in una teglia senza sovrapporle in modo uniforme.
Preparate la marinata con aceto, succo di limone ed olio extravergine d’oliva sbattendola in una ciotola. Ricoprite con questa marinata le acciughe, coprite con pellicola e lasciate marinare per 12h in frigorifero.
Il giorno dopo, fate riposare mezz’ora a temperatura ambiente, sgocciolate dalla marinata, disporre in un piatto da portata, aggiungere il limone ed il prezzemolo lavato e tritato.
Far riposare a temperatura ambiente fino al momento di servire e buon appetito!!
Disponete le acciughe allineate in una teglia senza sovrapporle in modo uniforme.
Preparate la marinata con aceto, succo di limone ed olio extravergine d’oliva sbattendola in una ciotola. Ricoprite con questa marinata le acciughe, coprite con pellicola e lasciate marinare per 12h in frigorifero.
Il giorno dopo, fate riposare mezz’ora a temperatura ambiente, sgocciolate dalla marinata, disporre in un piatto da portata, aggiungere il limone ed il prezzemolo lavato e tritato.
Far riposare a temperatura ambiente fino al momento di servire e buon appetito!!