Premetto che ho sempre mangiato gli asparagi nelle frittate, nelle torte salate, nei piatti unici, nei primi piatti.. ma mai con le uova al tegamino..
Questa semplicissima ricetta me l’ha fatta provare Luca che, come me è ghiotto di uova, poi se le uova sono quelle delle nostre galline, il piatto è ancora più buono..
È semplicissimo è semplicemente delizioso!! Unica pecca : finisce subito!!
- CucinaItaliana
Ingredienti
- 4uova
- 16asparagi
- sale e pepe
Lava gli asparagi e taglia la parte dura del gambo (circa un paio di centimetri), lessati in poca acqua a fiamma bassa per una decina di minuti. Scolali e tienili da parte.
In un’ampia padella aggiungi poco olio extravergine d’oliva e fai cuocere le uova fino a rendere l’albume solido ed il tuorlo ancora liquido (per questo io non uso il coperchio).
Impiattate il tutto, aggiungete l’olio agli asparagi ed un pizzico di sale; sulle uova un pochino di sale solo sul tuorlo e, se vi piace, a me da matti, una macinata di pepe nero.
Gustate inzuppando gli asparagi (io li taglio in 2-3 pezzi ed uso la forchetta) nel tuorlo dell’uovo. Buon appetito!! Niente vi vieta di fare la scarpetta con il pane alla fine.. che goduria!!!
In un’ampia padella aggiungi poco olio extravergine d’oliva e fai cuocere le uova fino a rendere l’albume solido ed il tuorlo ancora liquido (per questo io non uso il coperchio).
Impiattate il tutto, aggiungete l’olio agli asparagi ed un pizzico di sale; sulle uova un pochino di sale solo sul tuorlo e, se vi piace, a me da matti, una macinata di pepe nero.
Gustate inzuppando gli asparagi (io li taglio in 2-3 pezzi ed uso la forchetta) nel tuorlo dell’uovo. Buon appetito!! Niente vi vieta di fare la scarpetta con il pane alla fine.. che goduria!!!