Un giovedì mattina d’estate le vedi lì sul banchetto del contadino al mercato: affusolate, nero\viola, che sembra quasi che ti chiamino : le melanzane.
È un ingrediente che ho iniziato a mangiare tardi, quando da bambina la non d’estate le preparava ripiene, ricordo che mangiavo il ripieno e lasciavo la melanzane.
Crescendo la nonna ha cominciato a preparare la parmigiana e lì ho cominciato ad apprezzare il suo gusto amarognolo che, con il pomodoro e la mozzarella sta d’incanto.
Così nascono le mie barchette di melanzane, solo con una piccola variante..
- CucinaItaliana
Ingredienti
- 4melanzane ovali nere
- 100 gscamorza
- 10pomodorini datterini
Prima di tutto lavate bene le melanzane, tagliatele per il lungo a fettine sottili e allineate, senza sovrapporle, in una teglia rivestita da carta da forno oleata. Cuocetele in forno pre-riscaldato a 180 gradi per 20 minuti.
Nel frattempo, tagliate la scamorza a dadini piccoli e tenete da parte.
Lavate e tagliate a spicchietti i pomodorini e conditeli con una presina di sale per fargli dare l’acqua.
Tirate fuori le melanzane dal forno, unite sulle fettine la scamorza i pomodorini ed un filo d’olio.
Fate cuocere in forno per altri 15 minuti o finchè la scamorza sarà bene sciolta. Servite caldo o a temperatura ambiente, buon appetito!!
Nel frattempo, tagliate la scamorza a dadini piccoli e tenete da parte.
Lavate e tagliate a spicchietti i pomodorini e conditeli con una presina di sale per fargli dare l’acqua.
Tirate fuori le melanzane dal forno, unite sulle fettine la scamorza i pomodorini ed un filo d’olio.
Fate cuocere in forno per altri 15 minuti o finchè la scamorza sarà bene sciolta. Servite caldo o a temperatura ambiente, buon appetito!!