Se c’è un cibo che mi piace particolarmente e che, secondo me, è buono sia in primavera sia in estate. è il pesce!! Si può preparare ogni cosa, dall’antipasto al primo piatto, al secondo e addirittura il piatto unico..
Questo piatto è considerato un primo piatto ma è talmente abbondante e gustoso che può essere perfetto per un piatto unico estivo, ideale sia per il pranzo sia per la cena.
- CucinaItaliana
Ingredienti
- 150 gpasta
- 30 ggamberetti
- 30 gvongole
- 30 gtotani
- 6pomodorini datterini
- 1scalogno
- 2 spicchiaglio fresco
- olio extravergine d’oliva
- sale
- peperoncino
- prezzemolo tritato
Prima di tutto mettiamo a lessare la pasta (calamitata è proprio il formato di pasta) che richiede una cottura piuttosto lunga.
Tritare aglio e scalogna e soffriggerli in un’ampia padella che deve contenere tutto il condimento. Aggiungere i pomodorini lavati e tagliati a dadini.
Aggiungere le vongole, mettere un coperchio e farle schiudere. Aggiungere i totani tagliati ad anelli (in modo che ricordino la forma della pasta) ed i gamberetti e cuocere qualche minuto per non farli diventare troppo duri.
Aggiungere la pasta al condimento, spolverizzare con il peperoncino a piacere, il prezzemolo, mescolate per amalgamare gli ingredienti, servite nei piatti e buon appetito!!
Tritare aglio e scalogna e soffriggerli in un’ampia padella che deve contenere tutto il condimento. Aggiungere i pomodorini lavati e tagliati a dadini.
Aggiungere le vongole, mettere un coperchio e farle schiudere. Aggiungere i totani tagliati ad anelli (in modo che ricordino la forma della pasta) ed i gamberetti e cuocere qualche minuto per non farli diventare troppo duri.
Aggiungere la pasta al condimento, spolverizzare con il peperoncino a piacere, il prezzemolo, mescolate per amalgamare gli ingredienti, servite nei piatti e buon appetito!!