Cosa c’è di più buono d’estate che un bel piatto con i prodotti di stagione? È vero che il nome “carbonara” è abbastanza fuorviante e fa subito pensare ad un piatto pesante ma vi assicuro che non è così.
Ma veniamo al dunque, un giorno ero alla ricerca di una ricetta con le zucchine che non fosse la solita “zucchine e gamberetti”. Spulciando su Giallo Zafferano, scartando le ricette di M. anche se mi piacciono molto ma decisamente troppo poco adatte a questo caldo. Scelsi la sessione di ricette di A. che propone ricette leggere, vegetariane e perfette per questi primi caldi.
Ecco!! Carbonara di zucchine!! Zucchine colte dall’orto, uova fresche delle nostre galline, un po’ di parmigiano non manca mai nel nostro frigo, pasta integrale che oltre a far bene ha quell’amarognolo che la rende speciale..
Ecco ho già fame, e voi?
- CucinaItaliana
Ingredienti
- 180 gpappardelle integrali
- 4zucchine
- 1cipollotto fresco
- 2uova
- 2 cucchiainicurcuma in polvere
- pepe nero
- 3 cucchiaiparmigiano Reggiano DOP
Lavate il cipollotto e tagliate la parte bianca a rondelle sottili, e mettete in una padella con un po’ di olio extravergine d’oliva a fiamma bassa.
Lavate, spuntane le zucchine e tagliatele a rondelle o a cubetti (io decido sul momento), aggiuntele al cipollotto e cuocete a fiamma bassa coperta per una decina di minuti aggiungendo una presa di sale.
Ora si che potete cuocere le vostre pappardelle, mi raccomando al dente così sono anche più digeribili.
Sbattete le uova in una ciotola con il parmigiano, la curcuma, il pepe nero macinato sul momento ed un paio di cucchiai di acqua di cottura della pasta.
Scolate la pasta, saltatela con le zucchine amalgamando bene i sapori. A questo punto spegnete il fuoco, aggiungete la crema di uova e parmigiano, mescolate vigorosamente, evitando che le uova si strapazzino ma restino vellutate, servite e buon appetito!!
Per renderla ancora più gustosa aggiungete ancora una grattugiata di parmigiano e gustatela ben calda..