Un giorno c’è il sole e fa caldo, un giorno è nuvoloso e fa fin freddo. Qualsiasi temperatura ci sia fuori non rinuncio ad una bella ciotola di insalata.
Mi piacciono moltissimo le insalate miste, sia come contorno sia come piatto unico. Si possono fare in tantissimi modi e con qualsiasi ingredienti per ottenere un piatto unico leggero ed equilibrato.
L’insalata che vi voglio proporre l’ho mangiata per la prima volta in una tavola fredda a Genova ai tempi dell’università ed è una ricetta americana preparata dallo chef italiano Cesare Cardini emigrato negli Stati Uniti. Mi è piaciuta talmente tanto che l’ho rifatta a casa ma in maniera molto più leggera.
- CucinaItaliana
Ingredienti
- 1Lattuga iceberg
- Pane
- 2 cucchiainiAceto di riso
- Parmigiano Reggiano DOP
- 2 cucchiainiOlio di oliva
- Sale dell’Himalaya (rosa)
Tagliare il pane ed il formaggio a cubetti e mettetelo in una ciotola.
Lavate e spezzettate l’insalata e unitela al pane ed al formaggio.
Condite tutti gli ingredienti e buon appetito!!
Lavate e spezzettate l’insalata e unitela al pane ed al formaggio.
Condite tutti gli ingredienti e buon appetito!!