Venerdì di magro, non si mangia la carne ma il pesce è concesso, quindi perché non preparare un bel piatto unico con verdure, pesce e cereali?
Voilà un gustoso cous cous con gamberi e broccoli, leggero, semplice e veloce da fare, perfetto come comfort food in questa stagione con il tempo
incerto.
- CucinaItaliana
Ingredienti
- 180 gCous cous integrale
- broccolo romanesco
- 6gamberetti
- 1porro
- 11/2 cucchiainopeperoncino
- 30 gsalmone affumicato
Lavate e tagliate il broccolo romanesco in cimette e fatelo lessare in acqua leggermente salata per 5 minuti. Scolate e tenete da parte senza buttare l’acqua di cottura.
Rosolate dolcemente il porro tagliato a rondelle ed unite il broccolo mescolando spesso per insaporirlo insieme al peperoncino.
Nell’acqua di cottura del broccolo fate rinvenire il cous cous per una decina di minuti coperto con un coperchio. Sgranate con una forchetta e tenete al caldo.
Pulite i gamberi dal carapace e le zampette, tagliateli a pezzetti tenendone un paio interi per la guarnizione. Aggiungeteli alle cimette di broccolo, fate cuocere brevemente, aggiungete il salmone a striscioline e fate saltare pochi minuti.
Aggiungete il cous cous sgranato al condimento, insaporite qualche istante, servite nelle singole ciotole e buon appetito!!
Rosolate dolcemente il porro tagliato a rondelle ed unite il broccolo mescolando spesso per insaporirlo insieme al peperoncino.
Nell’acqua di cottura del broccolo fate rinvenire il cous cous per una decina di minuti coperto con un coperchio. Sgranate con una forchetta e tenete al caldo.
Pulite i gamberi dal carapace e le zampette, tagliateli a pezzetti tenendone un paio interi per la guarnizione. Aggiungeteli alle cimette di broccolo, fate cuocere brevemente, aggiungete il salmone a striscioline e fate saltare pochi minuti.
Aggiungete il cous cous sgranato al condimento, insaporite qualche istante, servite nelle singole ciotole e buon appetito!!