Tempo di primizie nell’orto!! Le fave sono buonissime, a me personalmente piacciono quelle piccole ma per questa ricetta vanno bene anche quelle un po’ più grandi.
Buonissime crude con salame , pecorino e primo sale ma questo piatto unico è delizioso per questa stagione.
- CucinaItaliana
Ingredienti
- 190 gCous cous integrale
- 60 gfave
- 60 ggamberetti
- 1 cucchiainopeperoncino
- 3 spicchiaglio
Mettere a bollore due bicchieri d’acqua leggermente salata, aggiungere il cous cous, mescolare, chiudere con un coperchio ed il gas. Lasciar riposare per una decina di minuti e poi sgranarlo con una forchetta tenendolo al caldo.
Sgranare le fave e tenete da parte, pulire i gamberetti e tenere da parte.
Tritare gli spicchi d’aglio e rosolarli in padella con il peperoncino. Aggiungete le fave ed insaporire qualche minuto, aggiungete il gamberetti e saltati fino a renderli opachi. Aggiungete il cous cous e mescolate per insaporire il tutto.
Aggiungete, se volete, il succo di limone, Impiattate e buon appetito!!
Sgranare le fave e tenete da parte, pulire i gamberetti e tenere da parte.
Tritare gli spicchi d’aglio e rosolarli in padella con il peperoncino. Aggiungete le fave ed insaporire qualche minuto, aggiungete il gamberetti e saltati fino a renderli opachi. Aggiungete il cous cous e mescolate per insaporire il tutto.
Aggiungete, se volete, il succo di limone, Impiattate e buon appetito!!