Comfort food per eccellenza in quest’ultima giornata di fine estate!! E domani inizia la mia stagione preferita: l’autunno! Mi sono portata avanti con una ricetta autunnale tanto buona e sfiziosa che sicuramente rifarò.. Se riuscite anche ad usare gli stessi ingredienti senza variazioni sarà celestiale!!
- CucinaItaliana
Ingredienti
- 180 gfettuccine 5 cereali e uova
- 70 gbroccolo romanesco
- 10olive taggiasche
- 1 spicchioaglio fresco
- peperoncino in polvere
Prima di tutto dovete preparare il pesto di broccolo romanesco, ci vuole meno tempo di quello che pensate con questa accortezza. Fatelo bollore tagliato a pezzi, gambo compreso (perchè del broccolo romanesco non si spreca niente) in poca acqua per 10 minuti. Versatelo nel bicchiere del frullatore ad immersione con la sua acqua di cottura (ricca di vitamine e sali minerali, ottima anche per un brodo vegetale veloce) e frullate ottenendo un composto grumoso (se lo volete più liscio aggiungete l’acqua ma ne risentirà il sapore).
Tritate l’aglio e soffriggetelo in poco olio extravergine d’oliva, aggiungete il peperoncino e la crema di broccoli e scaldate ulteriormente, aggiungete le olive taggiasche e lasciate insaporire (io uso quelle denocciolate per fare prima).
Lessate al dente in acqua salata le fettuccine ai cereali (andranno bene anche quelle di grano duro ma secondo me ai cereali o integrali sono la morte sua. Uniteli al sugo in padella con un mestolo di acqua di cottura, amalgamate bene, impiattate e buon appetito!!
E come ogni primo piatto vegetariano una bella spolverata di parmigiano reggiano!! Buonissimo!!
Tritate l’aglio e soffriggetelo in poco olio extravergine d’oliva, aggiungete il peperoncino e la crema di broccoli e scaldate ulteriormente, aggiungete le olive taggiasche e lasciate insaporire (io uso quelle denocciolate per fare prima).
Lessate al dente in acqua salata le fettuccine ai cereali (andranno bene anche quelle di grano duro ma secondo me ai cereali o integrali sono la morte sua. Uniteli al sugo in padella con un mestolo di acqua di cottura, amalgamate bene, impiattate e buon appetito!!
E come ogni primo piatto vegetariano una bella spolverata di parmigiano reggiano!! Buonissimo!!