La mia preferita!! Io la adoro da sempre!! Me la comprava sempre la nonna quando comprava la focaccia ed il pane, una bella fetta con le cipolle tutta per me.. mangiata calda o temperatura ambiente è sempre buonissima!! Con il vino bianco, con il cappuccino, è sempre DIVINA!!
Qui di seguito vi illustro come farla anche a casa, a me sta già venendo l’acquolina in bocca…
- CucinaItaliana
Ingredienti
- 300 gfarina 00
- 200 gfarina Manitoba
- 25 glievito di birra compresso
- olio extravergine d’oliva
- 2cipolla bianca
- 1 cucchiainosale
Mettete sul tavolo la farina 00, aggiungete il sale e la farina manitoba, sciogliere il lievito nell’acqua e impastate. Lasciate lievitare coperto per circa 1 ora.
Pulite le cipolle, affettatele e ponetele a bagno in una ciotola insieme a dell’acqua.
Riprendete l’impasto e stendete la pasta della misura della teglia, ungete la teglia con l’olio, stendete la pasta stesa abbastanza sottile e lasciate lievitare coperta per circa 1 ora.
Preparate l’emulsione di olio e acqua, andando a cospargere la superficie della focaccia premendo con le dita, formando i buchi.
Scolate le cipolle, condite con l’olio d’oliva mescolando e cospargete la focaccia, aggiungete il sale, mettete in forno caldo a 220° per 15 minuti, proseguite sotto il grill per 5 minuti.
Sfornate, lasciate intiepidire, tagliate a strisce e buon appetito!!
Pulite le cipolle, affettatele e ponetele a bagno in una ciotola insieme a dell’acqua.
Riprendete l’impasto e stendete la pasta della misura della teglia, ungete la teglia con l’olio, stendete la pasta stesa abbastanza sottile e lasciate lievitare coperta per circa 1 ora.
Preparate l’emulsione di olio e acqua, andando a cospargere la superficie della focaccia premendo con le dita, formando i buchi.
Scolate le cipolle, condite con l’olio d’oliva mescolando e cospargete la focaccia, aggiungete il sale, mettete in forno caldo a 220° per 15 minuti, proseguite sotto il grill per 5 minuti.
Sfornate, lasciate intiepidire, tagliate a strisce e buon appetito!!