La frittata, da sempre, è considerata piatto di recupero con gli ingredienti inutilizzati nel frigo. E questa frittata è nata proprio così, cercando di dare nuova vita a delle bietole bollite e avanzate che, nonostante siano buonissime da sole, riproposte sotto un’altra veste ed unite ad altri ingredienti trovati nel frigo, ha dato vita ad un piatto buono, gustoso, sano ed innovativo.
- Preparazione: 30 Minuti
- Cottura: 10 Minuti
- Difficoltà: Medio
- Porzioni: 2
Ingredienti
-
Bietole (bollite in precedenza) 150 g
-
Frutti di cappero sott'aceto 20 g
-
Pomodorini secchi sottolio 20 g
-
Pinoli 20 g
-
Uova 4
-
Sale
-
Pepe
Preparazione
-
Tagliate grossolanamente le bietole avanzate, precedentemente lessate in quindici minuti in acqua non salata. Trasferite in una ciotola, aggiungete i pomodorini secchi tagliati a listarelle, i frutti del cappero sciacquati sotto l’acqua corrente per togliere il gusto forte dell’aceto e tagliateli a rondelle.
Aggiungete le quattro uova intere, mescolate con una forchetta fino ad ottenere un composto omogeneo.
Scaldate un paio di cucchiai di olio extravergine di oliva in una padella e versate il composto livellandolo con una forchetta. Quando il fondo si comincia a staccare, aiutatevi con un piatto a girarla e lasciate rapprendersi anche l’altro lato.
Traferite la frittata su un piatto piano, lasciate intiepidire prima di tagliarla a quadrotti, servirla e buon appetito!!