Hai le zucchine fresche appena raccolte dall’orto, le uova freschissime di giornata, quale modo migliore per trasformare questi buonissimi ingredienti in una deliziosa frittata? Questa versione è squisita, con l’aggiunta della maggiorana avrà un profumo ed un gusto speciale. Se poi la maggiorana è quello che hai nel vaso in giardino questo piatto è biologico al cento e locale al cento per cento.
Oh se poi avete comprato gli ingredienti comprati al supermercato va benissimo lo stesso, ma se avete la possibilità di acquistarli al mercato dal vostro contadino di fiducia sentirete subito la differenza.
- Preparazione: 20 Minuti
- Cottura: 15 Minuti
- Difficoltà: Molto facile
- Porzioni: 2 porzioni
Ingredienti
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Zucchine baby 4
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Uova 3
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Maggiorana 6 rametti
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Sale
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Aglio fresco 2 spicchi
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Curry (facolativo) 1 cucchiaino
Preparazione
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Prima di tutto lavate le zucchine e tagliatele a rondelle piuttosto sottili, e cuocetele a fuoco dolce fino a renderle morbide. Aggiungete, se volete, una punta di curry, se volete dare alla vostra frittata un gusto un pò esotico.
Lavate le foglioline di maggiorana, mettete in una ciotola dove unirete le uova sbattute, il pizzico di sale e gli spicchi d’aglio finemente tritati.
Aggiungete il composto di uova e maggiorana alle zucchine, distribuite il composto in modo omogeneo. Fate dorare il lato inferiore, aiutandovi con una spatola girate la frittata e fate dorare anche il lato superiore.
Servite tagliata a triangoli nei singoli piatti, caldo o tiepida, accompagnata da un’insalata mista o insalata fresca di pomodori e origano, buon appetito!!