Adoro le verdure, non solo perché fanno molto bene al nostro fisico, ma per la loro versatilità. Si possono usare per un antipasto, un primo piatto e per un delizioso contorno. Le verdure cucinate secondo la ricetta che vi illustro di seguito si possono usare sia come condimento per la pasta, come in questo caso, oppure in accompagnamento ad un secondo piatto di carne o di pesce.
- DifficoltàBassa
- Tempo di preparazione25 Minuti
- Tempo di cottura15 Minuti
- Porzioni2
- CucinaItaliana
Ingredienti
- 120 gpasta ((fusilli))
- 1Peperone giallo
- 1peperone rosso
- 1cipollotto
- Sale
- Pepe
- Prezzemolo
- 3Zucchine baby
Preparazione
In un’ampia padella fate soffriggere dolcemente la parte bianca di un cipollotto in un paio di cucchiai di olio extravergine di oliva. Aggiungere le verdure precedentemente tagliate a cubetti e fatele cuocere per renderle morbide. La consistenza delle verdure è soggettiva, c’è chi le preferisce morbide, c’è chi le preferisce croccanti. Personalmente sono entrambe buonissime, quindi a voi la scelta. In una pentola intanto portate ad ebollizione abbondante acqua leggermente salata e lessate la pasta al dente, tenente da parte un bicchiere di acqua di cottura. Scolate la pasta e fatela saltare nel condimento aggiungendo il bicchiere di acqua di cottura, precedentemente tenuto da parte, aggiustate di sale e pepe. Impiattate con una spolverata di prezzemolo tritato e buon appetito!!
L’ho preparato oggi per pranzo, buonissimo!!!!