Questa è una ricetta di una banalità estrema, nata dall’esigenza di riciclare delle banane triplo mature. Infatti le banane sono state congelate per una miglior resa della ricetta. Non servono particolari strumenti ma giusto un frullato ad immersione.
Neanche in gelateria avevo mai assaggiato questo gelato e devo dire che è stata una grandissima scoperta, soprattutto per chi come me non mangia zucchero.
- CucinaItaliana
Ingredienti
Strumenti
Passaggi
Ricetta semplicissima con solo due ingredienti, da preparare in anticipo. Tagliare a rondelle le banane e congelarle per una notte in un sacchetto per alimenti.
Il giorno dopo mettete nel bicchiere del frullatore le banane, il latte di riso e frullate a piccoli tocchi (non abbiate fretta altrimenti rischiate di mandare in corto circuito il frullatore). Dovete ottenere una crema liscia ed omogenea.
Mettete in frigo fino al momento di servire, consiglio di servirlo in giornata. Secondo me si abbina bene alle cialde croccanti ma è anche buonissimo così com’è, a cucchiaiate.
Dosi variate per porzioni