È vero che le cime di rapa chiamano le orecchiette pugliesi, ma questi gnocchetti integrali sono così buoni e rustici che, con le cime di rapa proveniente direttamente dall’orto, rendono il piatto perfettamente Country Chic.
- CucinaItaliana
Ingredienti
- 180 gGnocchetti integrali
- 200 gcime di rapa
- 3acciuga sotto sale
- 2 spicchiaglio
- peperoncino
Lavare le cime di rapa, tagliando il gambo e asciugandole bene, tagliatele a pezzi non troppo piccoli. Portate ad ebollizione abbondante acqua salata e lessate per 5 minuti. Tenete da parte senza scolarle.
Soffrigere nell’olio extravergine d’oliva lo spicchio d’aglio tritato, il peperoncino e acciughe. Farci saltare le cime di rapa per insaporirle.
Lessate gli gnocchetti nell’acqua delle cimette, scolarle e fatele saltare nel condimento.
Impattate e buon appetito!! Se vi piace aggiungete abbondante pangrattato, precedentemente abbrustolito in padella.
Soffrigere nell’olio extravergine d’oliva lo spicchio d’aglio tritato, il peperoncino e acciughe. Farci saltare le cime di rapa per insaporirle.
Lessate gli gnocchetti nell’acqua delle cimette, scolarle e fatele saltare nel condimento.
Impattate e buon appetito!! Se vi piace aggiungete abbondante pangrattato, precedentemente abbrustolito in padella.