Finalmente arriva la bella stagione ed i primi caldi. Non perchè io ami particolarmente il caldo ma la mia creatività aumenta quando le giornate si fanno più calde.
Sarà perchè i piatti sono più leggeri e crudi, il forno ed il gas si accendono poco e quindi, anche per chi non ha molta voglia di cucinare. A me non succede quasi mai, può comunque portare in piatto gustoso.
Quest’insalata si può mangiare sia come antipasto, contorno e piatto unico sia nei mesi freddi sia nei mesi invernali.
- CucinaItaliana
Ingredienti
- 1 cespoLattuga
- 6Pomodorini ciliegino
- 1Scalogno
- 1 spicchioParmigiano Reggiano DOP
- 2Acciughe sotto sale
- Olio extravergine d’oliva
- Aceto di riso
Prima di tutto, lavare e tagliare a listarelle la lattuga.
Lavare e tagliare a rondelle i pomodorini e tenerli da parte.
Ridurre a scaglie, con la grattugia, il parmigiano reggiano piuttosto grossolanamente.
Tagliare finalmente lo scalogno.
Tagliare a pezzetti le acciughe.
Assemblare tutti gli ingredienti in una ciotola, condire con olio extravergine d’oliva, sale, aceto di riso e buon appetito!!
Lavare e tagliare a rondelle i pomodorini e tenerli da parte.
Ridurre a scaglie, con la grattugia, il parmigiano reggiano piuttosto grossolanamente.
Tagliare finalmente lo scalogno.
Tagliare a pezzetti le acciughe.
Assemblare tutti gli ingredienti in una ciotola, condire con olio extravergine d’oliva, sale, aceto di riso e buon appetito!!