Il bello della cucina è che ti puoi sbizzarrire in tante ricette, dalle più semplici alle più complicate.. Qui abbiamo voluto cucinare un piatto, che può sembrare complesso, ma in realtà è stato abbastanza semplice. L’unica difficoltà è stato pulire il pesce ma con qualche accortezza è venuto celestiale!!
- CucinaItaliana
Ingredienti
- 450 gorata
- 1 spicchioaglio
- sale
- pepe bianco
- 2 ciuffiprezzemolo
- timo
- olio extravergine d’oliva
- 1limone
- 4patate
Per preparare l’orata al forno con le forbici fate un taglio sul ventre, procedete dritto fino alla testa , estraete le interiora. Lavate il ventre del pesce sotto l’acqua corrente togliendo ogni traccia di sangue. Tagliate per prima la pinna laterale vicino alla testa, tagliate la pinna sotto il ventre e quella dorsale. Squamate l’orata, passando l’attrezzo dalla coda verso la testa. Passatela sotto l’acqua corrente, lavandola esternamente.
Lavate e tritate il prezzemolo. Adagiate al centro di una teglia l’orata pulita, salate e pepate’, farcite i rametti di timo lavati e asciugati , lo picchio d’aglio sbucciato, mezza fettina di limone e l’olio extravergine di oliva .
Adagiate l’orata sulla teglia e cuocete in forno statico a 180° per 40 minuti. Sfornate l’orata, lasciatela intiepidire e servitela nel cartoccio con il prezzemolo fresco ed un contorno di patate (che avranno cotto insieme all’orata. Buon appetito!!
Lavate e tritate il prezzemolo. Adagiate al centro di una teglia l’orata pulita, salate e pepate’, farcite i rametti di timo lavati e asciugati , lo picchio d’aglio sbucciato, mezza fettina di limone e l’olio extravergine di oliva .
Adagiate l’orata sulla teglia e cuocete in forno statico a 180° per 40 minuti. Sfornate l’orata, lasciatela intiepidire e servitela nel cartoccio con il prezzemolo fresco ed un contorno di patate (che avranno cotto insieme all’orata. Buon appetito!!