Non c’è niente di più buono di un piatto di uova e verdure!!
Io adoro le uova, le mangerei tutti i giorni: sode, barzotte, al tegamino, alla coque.. A riguardo poi sono molto pretenziosa, forse per via dell’educazione alimentare che mi è stata impartita fin da piccola.
La mamma le comprava dal contadino, la nonna usava quelle del suo pollaio insieme al nonno ed io, andando a convivere, ho le mie galline insieme al mio compagno.
Non potrei mai mangiare uova comprate al supermercato, è successo una volta sola, e vi assicuro che la differenza è decisamente evidente, non solo alla vista ma soprattutto al palato.
Le verdure? La passione per loro deve avermela trasmessa mia mamma in gravidanza perchè a me piacciono moltissimo. Posso stare una settimana senza mangiare carne ma non posso stare neanche un giorno senza verdure.
Non sono mai mancate nella mia alimentazione, non ho molta creatività nel prepararle ma sicuramente adoro mangiarle. Per questa ricetta potete usare le verdure di stagione, quindi a seconda della stagione sbizzarritevi.
Vi consiglio di usare le verdure di stagione non per diletto ma perchè, vi assicuro che la differenza è evidente ed incide parecchio sul giusto finale.
- CucinaItaliana
Ingredienti
- 4zucchine
- 100 gpolpa di pomodoro
- 1 spicchioaglio fresco
- 4uova
- olio extravergine d’oliva
Tritate uno spicchi d’aglio e aprite la polpa di pomodoro (io la preferisco alla passata per i pezzi di pomodoro).. soffriggete l’aglio in un po’ d’olio extravergine d’oliva, aggiungi la polpa e fai cuocere per 10 minuti.
Aggiungete i cubetti di zucchine e poi le striscioline, cuocete a fuoco medio con il coperchio per 15 minuti girando di tanto in tanto.
Quando le verdure sono morbide, create dei buchetti dove sgusciate le uova, distribuitel’albume facendo roteare la padella e chiudete con il coperchio. Fate cuocere finché l’albume è rappreso ed il tuorlo ancora cremoso.
Completate con sale e pepe, servite caldo e buon appetito!!
Secondo me è buonissimo anche tiepido!!