Questa ricetta, il surimi, è stato all’università. Ricordo che la mia amica Martina se lo portava nella borsa come snack per fare lo spuntino a metà mattina e metà pomeriggio nelle pause tra una lezione e l’altra. Fui incuriosita da questo bastoncino arancione che si sfilacciava e che aveva un gusto di granchio.
Spinta dalla curiosità, come arrivai a casa, cercai su internet qualche informazione su questo curioso ingrediente e scoprii che si poteva mangiare in tantissimi modi : come snack, come antipasto, come primo piatto, come secondo piatto.. Il top per una creativa come me!!
La ricetta che vi voglio proporre è un primo piatto leggero e gustoso, che si può mangiare sia caldo che freddo quindi visto che ci stiamo avvicinando alla bella stagione può trasformarsi in una perfetta insalata di pasta.
- CucinaItaliana
Ingredienti
- 60 gfarfalle
- 3surimi (bastoncini )
- 4pomodorini
- 1scalogno
- peperoncino
Soffriggete lo scalogno, aggiungete i pomodorini lavati e tagliati a cubetti. Aggiungete il surimi tagliato a rondelle e fatelo saltare qualche minuto con i pomodorini.
Aggiungete la pasta al condimento, fate insaporire, servite e buon appetito!!
Questo piatto è buonissimo sia caldo che freddo, perfetto per un pranzo al sacco al mare, per un pic nic o da portare in ufficio.