Questa ricetta nasce come piatto di recupero, c’erano ancora delle fave nell’orto e nel frigo giacevano abbandonati dei cubetti di prosciutto cotto (in origine erano stati comprati per il riso alla cantonese ma alla fine sono andati dimenticati). Aggiungendo anche qualche pomodorino ne è venuto fuori un piatto delizioso. La particolarità? Le fave invece di essere intere sono sbollatate e frullate, deliziose!!
- CucinaItaliana
Ingredienti
- 80 gfave
- 190 gpasta integrale
- 1cipollotti
- 10pomodorini
- 30 gprosciutto cotto
Prima di tutto sgranare le fave e portarle a bollore per 5 minuti, scolarle e frullarle con un cucchiaio di acqua calda ed uno di olio extravergine d’oliva. Tenete da parte.
Mettere a bollore abbondante acqua salata e lessare la pasta piuttosto al dente.
Tritate il cipollotto, soffriggerlo dolcemente con un po’ d’olio e acqua, aggiungere il prosciutto cotto a dadini, rosolarlo dolcemente, aggiungete i pomodorini lavati e tagliati a dadini.
Scolate la pasta, fatela insaporire nel condimento, aggiungete il pesto di fave ed amalgamate per avvolgere bene la pasta.
Impiattate e buon appetito!! Per renderla più sfiziosa, aggiungete peperoncino o pepe nero macinato al momento e completate il tutto con una spolverata di parmigiano reggiano grattugiato.
Mettere a bollore abbondante acqua salata e lessare la pasta piuttosto al dente.
Tritate il cipollotto, soffriggerlo dolcemente con un po’ d’olio e acqua, aggiungere il prosciutto cotto a dadini, rosolarlo dolcemente, aggiungete i pomodorini lavati e tagliati a dadini.
Scolate la pasta, fatela insaporire nel condimento, aggiungete il pesto di fave ed amalgamate per avvolgere bene la pasta.
Impiattate e buon appetito!! Per renderla più sfiziosa, aggiungete peperoncino o pepe nero macinato al momento e completate il tutto con una spolverata di parmigiano reggiano grattugiato.