Da genovese non proprio doc, nel mio sangue si mischiano vari tipi di sangue: friulano, genovese, siciliano e napoletano, non posso non adorare il pesto di basilico!! Perchè sottolineo di basilico? Perchè come mi ha insegnato il mio insegnante di pesto M.C. qualsiasi salsa fatta al mortaio si chiama pesto. Non per niente varie regioni di Italia hanno il pesto, ma c’è una bella differenza tra il pesto siciliano ed il pesto genovese. Specifico che in questa ricetta il pesto sarà quello genovese, quello con il basilico ed i pinoli (non menta ed anacardi come ho sentito dire anni fa in Piemonte).
- Preparazione: 20 Minuti
- Cottura: 15 Minuti
- Difficoltà: Molto facile
- Porzioni: 2
Ingredienti
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pesto di basilico 1 vasetto
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Pomodorini datterini 5
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Pasta (formato penne) 120 g
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Olio extravergine d'oliva 1 cucchiaio
Preparazione
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Portate ad ebollizione abbondante acqua salata e lessate le penne al dente.
Mentre la pasta cuoce mettete il pesto in un piatto da portata, aggiungete i pomodorini tagliati a metà.
Scolate la pasta e trasferitela nel piatto da portata, mescolate gli ingredienti, completate con un giro di olio extravergine d’oliva a crudo, servite e buon appetito!!