Premetto che non sono vegana, stando alle mode attuali mi considero flexitariana. Adoro moltissimo i piatti vegetariani e risultano perfetti nelle situazioni d’emergenza, anche se nel mio caso li mangerei sempre…
Non che io non ami la carne ma ci sono giorni, compresi quelli soliti femminili, in cui mi dimentico proprio di mangiarla.
Quando vivevo con mia mamma e con mia nonna la carne non si mangiava quasi mai, la nonna la preparava per il nonno e successivamente per lo zio, ma per noi era raro.
Questa piadina è nata da una cena improvvisata, quelle sere che non hai voglia di cucinare ma nello stesso tempo vuoi qualcosa di sfizioso (sembra un controsenso ma ci sono delle volte che succede, ve lo posso assicurare).
- CucinaItaliana
Ingredienti
- piadina di mais
- olio extravergine d’oliva
- 2 cucchiainisemi di sesamo nero
- pomodorini ciliegino
Prima di tutto preparate l’hummus di ceci (trovate la ricetta all’interno del blog) e tenete da parte. Unica variante è aggiungere un po’ di curcuma per renderlo più giallo, anche il colore vuole la sua parte.
Lavate e tagliate i pomodorini a rondelle e conditeli con un po’ d’olio extravergine d’oliva (niente sale perchè l hummus è abbastanza saporito.
Tostate in padella o sulla piastra una piadina di mais, potete anche farla voi ma come vi ho detto è una ricetta d’emergenza, aggiungete l hummus e spalmatelo in uno strato abbastanza omogeneo. Aggiungete i pomodorini, cospargete di semi di sesamo nero ( potete usarne anche altri), servite e buon appetito!!
Lavate e tagliate i pomodorini a rondelle e conditeli con un po’ d’olio extravergine d’oliva (niente sale perchè l hummus è abbastanza saporito.
Tostate in padella o sulla piastra una piadina di mais, potete anche farla voi ma come vi ho detto è una ricetta d’emergenza, aggiungete l hummus e spalmatelo in uno strato abbastanza omogeneo. Aggiungete i pomodorini, cospargete di semi di sesamo nero ( potete usarne anche altri), servite e buon appetito!!