Giulia è avanzato del petto di pollo, stupiscimi!! Così Luca mi ha detto una mattina prima di andare al lavoro.. Tante idee, tante ricette ma poca voglia e tempo di scendere a fare la spesa..
Allora sapete cosa ho pensato? Luca è ghiotto di polpette, nell’orto abbiamo ancora qualche piccolo peperone rosso, perché non fare delle polpette messicane?
Senza uova visto che le abbiamo mangiate il giorno prima e quindi come tenerle unite e renderle morbide come ci piacciono ad entrambi?
Leggete la ricetta e lo scoprirete!!
- CucinaItaliana
Ingredienti
- 1Panino raffermo
- 200 gpetto di pollo
- peperone rosso
- sale e pepe
- 1 cucchiainospezie messicane
Frullate al mixer il petto di pollo e mettetelo in una ciotola.
Frullate grossolanamente il pane, metà aggiungetelo al pollo, l’altra metà in un’altra ciotola.
Lavate e tagliate a pezzetti il pollo ed uniteli al pane e pollo.. Aggiungete, sale, pepe e le spezie messicane.
Lavorate l’impasto per amalgamare bene tutti gli ingredienti, bagnate le mani e formate tante polpette (con queste dosi ne vengono 12 grandi come noci). Mettete in un piatto, coprite con pellicola e mettete in frigo per una mezz’ora..
Trascorso il tempo, tirate fuori le polpette, rotolatele nelle briciole di pane avanzate e mettete su un tagliere..
Fate scaldare una piastra e quando è rovente abbassate la fiamma, disponete le polpette rigirandole spesso ( per ragioni di comodità io le ho appiattite quando erano sulla piastra). Quando saranno belle dorate, servite nei singoli piatti e buon appetito!!
Servitele con un’ insalata o, come ho fatto io, con una bella porzione di bietole bollite fredde condite con olio, sale ed aceto rosso.. Abbinamento perfetto al palato e alla vista!!
Frullate grossolanamente il pane, metà aggiungetelo al pollo, l’altra metà in un’altra ciotola.
Lavate e tagliate a pezzetti il pollo ed uniteli al pane e pollo.. Aggiungete, sale, pepe e le spezie messicane.
Lavorate l’impasto per amalgamare bene tutti gli ingredienti, bagnate le mani e formate tante polpette (con queste dosi ne vengono 12 grandi come noci). Mettete in un piatto, coprite con pellicola e mettete in frigo per una mezz’ora..
Trascorso il tempo, tirate fuori le polpette, rotolatele nelle briciole di pane avanzate e mettete su un tagliere..
Fate scaldare una piastra e quando è rovente abbassate la fiamma, disponete le polpette rigirandole spesso ( per ragioni di comodità io le ho appiattite quando erano sulla piastra). Quando saranno belle dorate, servite nei singoli piatti e buon appetito!!
Servitele con un’ insalata o, come ho fatto io, con una bella porzione di bietole bollite fredde condite con olio, sale ed aceto rosso.. Abbinamento perfetto al palato e alla vista!!