Il verbo cucinare è collegato al verbo sperimentare..
Combinare verdure, spezie e cous cous formando polpettone, polpette, crocchette è qualcosa non solo di sublime.
È qualcosa di divertente e dalle molteplici proprietà nutritive è anche buono da mangiare ed una gioia per gli occhi..
- CucinaItaliana
Ingredienti
- 200 gcouscous cotto
- 1zucchina
- 1carota
- 1scalogno
- 2 cucchiaiparmigiano Reggiano DOP
- 2uova
- pangrattato
- maggiorana
- scorza di limone
- sale e pepe
- curry
Portate ad ebollizione un paio di bicchieri di acqua calda leggermente salata, una presa di sale. Appena raggiunge il bollite aggiungete un po’ di olio extravergine d’oliva, il cous cous a filo dell’acqua, livellate, coprite con un coperchio, spegnete la fiamma e fate gonfiare per una decina di minuti.
Lavate le verdure e grattugiatele finemente in una ciotola, aggiungete le spezie e lasciate insaporire.
Fate riposare il cous cous a temperatura ambiente, aggiungetelo alle verdure, le uova, grattugiate il parmigiano e mescolate fino ad ottenere un composto omogeneo. Se è troppo morbido aggiungete il pangrattato.
Formate delle polpettine aiutandovi con le mani bagnate così il composto non si appiccicherà alle vostre mani.
Una volta pronte rotolatele nel pangrattato rimanente e disponetele in un piatto coperte con pellicola trasparente e mettete in frigo a rassodare per una decina di minuti.
Cuocete in forno per 15 minuti a 180 gradi, rigiratele a metà cottura e completate l’ultimo minuto con la funzione grill.
Servitele calde o tiepide con una bella insalatina fresca e buon appetito!!
Vista la presentazione del cous cous sconsiglio il riso basmati come contorno oppure potete sostituirlo al cous cous nell’impasto.
Lavate le verdure e grattugiatele finemente in una ciotola, aggiungete le spezie e lasciate insaporire.
Fate riposare il cous cous a temperatura ambiente, aggiungetelo alle verdure, le uova, grattugiate il parmigiano e mescolate fino ad ottenere un composto omogeneo. Se è troppo morbido aggiungete il pangrattato.
Formate delle polpettine aiutandovi con le mani bagnate così il composto non si appiccicherà alle vostre mani.
Una volta pronte rotolatele nel pangrattato rimanente e disponetele in un piatto coperte con pellicola trasparente e mettete in frigo a rassodare per una decina di minuti.
Cuocete in forno per 15 minuti a 180 gradi, rigiratele a metà cottura e completate l’ultimo minuto con la funzione grill.
Servitele calde o tiepide con una bella insalatina fresca e buon appetito!!
Vista la presentazione del cous cous sconsiglio il riso basmati come contorno oppure potete sostituirlo al cous cous nell’impasto.