La mia passione nasce insieme a me, da quando io mi ricordi, da quando aiutavo la mamma e la nonna a cucinare. Ho avuto due approcci diversi, la mamma cucinava in maniera più light e salutista, preparando spesso un piatto unico, mia nonna la classica cucina tradizionale e quindi primo e secondo.
Quindi mixando la cucina della mamma ed i trucchi del mestiere della nonna, friulana d’origine ma cresciuta in Liguria, nascono le mie ricette che sono ormai la mia quotidianità.
Nonostante sia un’accanita lettrice di questo genere a me piace dar sfogo a questa passione rielaborando le ricette seguendo il mio gusto personale. Un occhio di riguardo alla cucina ligure, in quanto sono nata in Liguria e le influenze del territorio, spiare da ragazzina la nonna che spadellava in cucina mi hanno permesso di avvicinarmi maggiormente a questa cucina.
Molte ricette sono rivisitazioni di ricette autentiche, adattate al mio gusto perché non sempre le ricette tradizionali mi piacciono e quindi preferisco alleggerirle (chi le assaggia per la prima volta apprezza anche le mie rivisitazioni).
Anni e anni di esperimenti, corsi vari di cucina, mi hanno spinto a creare questo blog per condividere questa passione, in particolare alla creazione di piatti unici (raramente in casa mia si mangiava, e si mangia tutt’ora, primo e secondo).