Quando arriva l’estate non sempre ho voglia di accendere i fornelli per cucinare quindi molte volte ricorro ad insalate o piatti unici molto leggeri.
In collaborazione con Cannamela ho realizzato un piatto unico a base di tonno e fagioli davvero delizioso, che con un pizzico del loro peperoncino di Calabria, l’ho resa più sfizioso.
INSALATA DI TONNO E FAGIOLI
Ingredienti
800 gr di fagioli cannellini
400 gr di tonno al naturale
2 cucchiai di limoni
1 cucchiaio di prezzemolo tritato
Sale e pepe
1 piccola presa di Peperoncino di Calabria – Cannamela
Procedimento
Versate i fagioli in un setaccio, risciacquate sotto acqua corrente, scolate bene.
Sbriciolate il tonno a pezzi grossi e sistematelo sui fagioli.
Preparate il condimento unendo l’olio e il succo di limone. Insaporite e unite il prezzemolo. Mescolate bene ed unite all’insalata di tonno e fagioli.
Unite lo scalogno tagliato a fettine sottili, mescolate bene per insaporire, servite e buon appetito!!