Che buoni i peperoni!! Io prediligo quelli rossi e gialli per i primi piatti, mentre nella peperonata secondo me ci sta anche un bel peperone verde. In questa ricetta ne ho usati solo due tipi, avanzati da una peperonata e vi assicuro che il risultato è stato strepitoso!!
Ricetta buonissima mangiata appena fatta, ma secondo me è buonissima anche a temperatura ambiente o fredda come pranzo d’asporto.
- CucinaItaliana
Ingredienti
Strumenti
Passaggi
Prima di tutto portate a bollore abbondante acqua salata dove lessate la pasta al dente.
Lavate e tagliate i peperoni a cubetti, possibilmente abbastanza simili, tritate il cipollotto sia la parte bianca sia la parte verde. Fate soffriggere prima il cipollotto a fuoco dolce e poi cuocete i peperoni per una decina di minuti fino a renderli morbidi ma non sfatti.
Fate saltare la pasta nel condimento, aggiungete una macinata di pepe nero, grattate un po’ di parmigiano reggiano, servite e buon appetito!!
Dosi variate per porzioni