Estate!! Adoro le insalate perché sono versatili, puoi metterci dentro quello che vuoi… A me piacciono semplici, con pochi ingredienti ma sopratutto che siano colorate.. Mi piace spesso trovare nuovi abbinamenti o semplicemente usare le verdure che mi sono rimaste nel frigorifero.
Questa é un’insalata molto particolare, assomiglia ad una Caesar Salad per via dei crostini ma in realtà è molto semplice, i crostini non sono neanche fritti ma tenuti semplici appena saltati in padella per preservarne la croccantezza.
- CucinaItaliana
Ingredienti
Strumenti
Prima di tutto lavate bene l’insalata e ripartiamola già nelle singole ciotole.
Tagliate a cubetti il pane e fatelo saltare in una padella calda senza condimento fino a dorarlo leggermente. Lasciate che si intiepidisca senza perdere la croccantezza.
Lavare i pomodorini e tagliate o a spicchi o a metà, come preferite. Aggiungeteli alla lattuga, unite il parmigiano tagliato a lamelle sottili, aggiungete i crostini di pane.
Condite il tutto con olio extravergine d’oliva, sale, una macinata di pepe nero e, se vi piace, aceto di vino o anche di riso. Mescolate bene il tutto e buon appetito!!
Se decidete di preparare questa insalata come pranzo d asporto evitate di condirla subito altrimenti le verdure appassiscono ed il pane perde di croccantezza.
Passaggi
Dosi variate per porzioni