Una delle mie ricette etniche preferite, gli involtini thai sono buonissimi e si prestano alla cucina creativa. Infatti non solo si possono farcire con le combinazioni che più ci piacciono, ma possiamo anche decidere se tenerli al naturale, cuocerli al forno o friggerli.
A me piacciono in tutti i modi, ma vi assicuro che al naturale o al forno sono molto più buoni anche perché saranno molto più leggeri ed i singoli ingredienti verranno esaltati.
Sono buonissimi con ripieni vegetariani, con pesce o carne insieme alle verdure, questi che vi propongo solo la versione semplificata di quelli che preparava la mia mamma : spaghetti di riso e verdure, lei li lasciava al naturale ma secondo me un po di cottura al forno li fa assomigliare agli involtini primavera cinesi. E poi sono adatti a tutti, perché sono vegetariani e senza glutine.
- CucinaItaliana
Ingredienti
Strumenti
Passaggi
Prima di tutto laviamo le verdure e tagliamole a bastoncini non troppo sottili ma neanche troppo grandi. Spadelliamo le verdure e teniamole da parte.
Mettere in ammollo per dieci minuti la matassa di spaghetti di riso, scoliamola e mettiamola in una ciotola ungedoli con un po di olio di arachide per non farli appiccicare.
Immergere in acqua tiepida per pochi secondi un foglio di carta di riso, farcirlo con un po di verdura e gli spaghetti di riso al centro, arrontolarlo sigilando la chiusura con un po di acqua fredda. continuare fino a quando avete terminato tutti gli ingredienti.
Ora potete scegliere se servirli cosi o al forno, se scegliete il forno preriscaldatelo a 180 gradi, ungete gli involtini con un po di olio, cuocerli per una decina di minuti più qualche minuto di grill per renderli croccanti.
Servirli caldi accompagnando con salsa agrodolce ed un’insalata fresca, buon appetito!!
Dosi variate per porzioni