Questa è senza dubbio uno dei miei primi piatti preferiti : verdure e gamberoni… adoro!! io poi ho una passione per i gamberoni, mi piacciono moltissimo ed in molti modi… non li preparo spesso ma quando capita mi sbizzarisco…
Qui ho usato i radiatori, ci stanno benissimo anche i tagliolini ma ne avevo pochi ed erano destinati ad un’altra ricetta.. I miei critici più severi, Luca ed il mio papà, hanno apprezzato particolarmente.
È un piatto da preparare unicamente d’estate per via della stagionalità dei prodotti.
- CucinaItaliana
Ingredienti
Strumenti
Prima di tutto pulite bene i gamberoni, togliendo anche l’intestino. Teneteli da parte al fresco.
Pulite e tagliate tutte le verdure in modo da aver già tutto pronto ed assemblate nella padella, prima fate il fondo con l’aglio tritato, i cipollotti, le acciughe ed il peperoncino. Aggiungete le verdure e cuocete fino a che siano morbide dentro e croccanti fuori.
Aggiungete i gamberoni e cuocete per pochi minuti altrimenti vengano duri, aggiungete la curcuma ed il pepe nero.. mescolate bene per insaporire e tenete al caldo.
Lessate la pasta al dente, unitela al condimento e saltate il tutto per pochi minuti per insaporire, servite e buon appetito!!
Passaggi
Dosi variate per porzioni