Sarà perchè l’ho mangiato per tantissimi anni a casa della nonna, ma a me il risotto proprio non piace. Eppure ho imparato a farlo anche in versione gourmet a scuola di cucina, niente non mi piace!! Per me il riso è : basmati, nero, wild ed integrale.
Per questa ricetta ho usato quello integrale con le verdure che mi erano avanzate, riciclare gli avanzi é una delle mie specialità, e la pancetta dolce.
Buonissimo appena fatto ma anche tiepido per una versione al sacco per l ufficio o una gita fuori porta.
- CucinaItaliana
Ingredienti
Strumenti
Visto che il riso integrale necessita di una cottura lunga, in genere 30-40 minuti, portatelo giá a lessatura con poca acqua, in modo che ne assorba una parte e non perda i nutrienti.
Lavate e tagliate le verdure, fate soffriggere il cipollotto, poi aggiungete le carote, poi le zucchine, poi i friggitelli ed infine la pancetta. In questo modo le verdure non cuoceranno nè troppo nè troppo poco rimanendo morbide ma anche croccanti. Aggiungete il curry, io uso il Madras che è più delicato ed indicato per le verdure, mescolate bene, aggiungete il riso e mescolate bene per insaporire il tutto.
Impiattate e buon appetito !!
Passaggi
Dosi variate per porzioni