Adoro la cucina etnica, in particolare la cucina asiatica. Dagli antipasti ai dolci ho parecchie preferenze, quindi quando sono al ristorante cinese/giapponese scelgo i piatti più vari.
Mi piace riprodurre alcuni dei piatti a casa, un piatto che ho fatto abbastanza spesso è il riso alla cantonese. Non come primo piatto ma come piatto unico, che si può mangiare in ogni momento dell’anno, sia caldo che tiepido o, come piace a me, una delle tante varianti dell’insalata di riso.
- CucinaItaliana
Ingredienti
- 120 gRiso Basmati
- 30 gPiselli surgelati
- 1 fettaProsciutto cotto
- 1Scalogno
- 2Uova
- 3 cucchiaiOlio di semi
Prima di tutto tagliate sottilmente lo scalogno e soffriggetelo in olio di semi.
Lessate il riso in abbondante acqua salata per il tempo indicato sulla confezione. Io in genere faccio 8 minuti perché mi piace al dente.
Aggiungete allo scalogno i piselli fino a renderli teneri, aggiungete la fetta di prosciutto ridotta a cubetti ed abbassate la fiamma.
Sbattete le uova con la salsa di soia ed aggiungete in padella ai piselli e al prosciutto.
Aggiungete il riso in padella, fate insaporire, servite nelle ciotole e buon appetito!!
Per un pranzo più autentico vi consiglio di usare le bacchette, è divertente!!
Lessate il riso in abbondante acqua salata per il tempo indicato sulla confezione. Io in genere faccio 8 minuti perché mi piace al dente.
Aggiungete allo scalogno i piselli fino a renderli teneri, aggiungete la fetta di prosciutto ridotta a cubetti ed abbassate la fiamma.
Sbattete le uova con la salsa di soia ed aggiungete in padella ai piselli e al prosciutto.
Aggiungete il riso in padella, fate insaporire, servite nelle ciotole e buon appetito!!
Per un pranzo più autentico vi consiglio di usare le bacchette, è divertente!!