Adoro moltissimo il riso long wild, era il preferito di mia mamma!! Ed é proprio grazie a lei che ho imparato ad apprezzarlo, per una persona come me che detesta il risotto, che se proprio é costretta lo mangia. Sono cresciuta a : riso basmati, riso integrale, riso nero, riso selvaggio e riso rosso (l’ultimo non mi fa impazzire infatti non lo compro mai).
Il riso long-wild (parboiled e selvaggio) é buonissimo con i sughi vegetariani, per ottimi piatti unici caldi e freddi. Se spulciate il blog troverete la famosa insalata di riso di mia mamma che era spaziale!! No non quella della nonna con prosciutto, formaggio, würstel, ma la sua versione.. strepitosa!!
Procediamo com questo delizioso piatto unico, che secondo me é buonissimo sia caldo che a temperatura ambiente.
- CucinaItaliana
Ingredienti
Strumenti
Passaggi
Prima di tutto lavate, spuntate e tagliate a cubetti piccoli le zucchine (potete anche tagliarle a rondelle ma visto che si tratta di riso é una cosa puramente estetica), tritate finemente l’aglio e sminuzzate le acciughe.
In una padella aggiungete un giro d’olio extravergine d’oliva, l’aglio, il peperoncino e le acciughe spezzettate. Aggiungete le zucchine e lasciate cuocere coperte a fuoco dolce per una decina di minuti.
Fate scongelare i gamberetti, sciacquate e metteteli in un colino, aggiungeteli alle zucchine, insaporite, aggiungete il succo di mezzo lime e portate a cottura per pochi minuti. Tenete tutto al caldo.
Lessate il riso al dente con poco sale, aggiungete al condimento, mescolate bene per insaporire, servite nei piatti con poco pepe nero macinato al momento e buon appetito!!
Dosi variate per porzioni