Mi piace sperimentare in cucina ed utilizzare ingredienti che non fanno parte della mia tradizione gastronomica.
L’ingrediente top di questo piatto sono gli edamame. Per chi conosce la cucina asiatica in modo perfetto che gli edamame sono fagioli di soia, ma chi li vedesse per la prima volta, può scambiarli per fave.
Nella ricetta che oggi vi illustrerò saranno cucinati insieme al riso basmati, riso tipico indiano, e le verdure saltate in padella.
Un piatto semplice, gustoso, nutriente, molto versatile. Si può mangiare caldo, freddo, tiepido, in qualsiasi stagione, a pranzo, a cena..
- CucinaItaliana
Ingredienti
- 120 griso Basmati
- 1melanzana
- 1peperone rosso
- 1peperone giallo
- 60 gedamame
- 1zucchina
- 2 cucchiainisemi di sesamo
Pulite e tagliate la melanzana a cubetti e cuocetela a fuoco medio fino ad ammorbidirli.
Lavare e tagliare i peperoni a cubetti ed aggiungerli alla melanzana e cuocete. Aggiungete la zucchina, lavata e tagliata anch’essa a cubetti. Quando tutte le verdure sono tenere fatele intiepidire. Aggiungete gli edamame.
Lessate in abbondante acqua salata il riso basmati ed uniteli alle verdure. Aggiungete i semi di sesamo, mescolare, servite e buon appetito!!
Lavare e tagliare i peperoni a cubetti ed aggiungerli alla melanzana e cuocete. Aggiungete la zucchina, lavata e tagliata anch’essa a cubetti. Quando tutte le verdure sono tenere fatele intiepidire. Aggiungete gli edamame.
Lessate in abbondante acqua salata il riso basmati ed uniteli alle verdure. Aggiungete i semi di sesamo, mescolare, servite e buon appetito!!