Il riso venere, riso particolarmente apprezzato in Cina tanto da essere il riso preferito dell’imperatore, approda nella mia cucina dopo aver visto una ricetta su Alice Tv.
In quella ricetta lo preparavano con zucchine e gamberetti, un connubio che a me piace moltissimo sia nella pasta sia nel cous cous.
Ma come ben sapete io cambio sempre le ricette e faccio spesso esperimenti in cucina, ho voluto prepararlo con gamberetti, peperone giallo e peperone rosso.
L’unico inconveniente di questo riso è la lunga cottura, circa 18 minuti, mentre se usate la versione integrale ci vogliono ben 45 minuti. So che è un tempo lunghissimo ma, se avete tempo, ne vale veramente la pena. Ho provato, tanto per curiosità una volta la versione precotta in 10 minuti, ma non mi è piaciuta. Quindi preferisco usare un riso venere di buona qualità e garantirmi un bel piatto leggero e gustoso, ricco di fibre che mi sazi e delizi e il palato.
- CucinaItaliana
Ingredienti
- 180 griso venere
- 50 ggamberetti
- 1peperone rosso
- 1peperone giallo
- 1scalogno
- 1 cucchiainocurcuma in polvere
Pulite i gamberetti togliendo la testa, le zampine, il carapace ed il filetto nero sulla schiena e tenete da parte.
Lavate e pulite dai filamenti interni e dai semi i peperoni e tagliateli o a striscioline o a cubetti i peperoni. Io preferisco i cubetti per via del fatto che li preparo con il riso.
Fate rosolare lo scalogno in padella, aggiungete i peperoni insieme alla curcuma e fate cuocere mantenendoli un po’ croccanti, aggiungete i gamberetti e fate insaporire fino a quando non diventino opachi.
Aggiungete al condimento il riso, mescolate facendo insaporire, servite nei singoli piatti aiutandovi con un coppa pasta e buon appetito!!
Se volete rendere il piatto più fresco aggiungete un po’ di succo di limone.