Quando arriva l’autunno, che siano giornate tiepide che siano giornate fredde, il mio fisico richiede un comfort food..
Preparate la sera prima le torte salate o le sfogliate sono sempre più buone quindi ieri sera l’ho preparato per oggi a pranzo..
Buonissima!! A Luca è piaciuta moltissimo, leggera e delicata e giusta di sale.. è stato il mio cruccio perché, vista la presenza del salmone affumicato, dovevo stare attentissima
- CucinaItaliana
Ingredienti
- 1 rotolopasta sfoglia
- 1zucchina grande
- 1 spicchioaglio
- 40 gsalmone affumicato
- uovo
- 2 cucchiaisesamo
- 2 cucchiaiparmigiano Reggiano DOP
Lavate e tagliate a rondelle sottili la zucchina e fatela insaporire qualche minuto in olio e aglio finemente tritato. Fate raffreddare.
Stendete la sfoglia in una teglia coperta di carta forno, cospargetela di parmigiano grattugiato.
Tagliate il salmone a listarelle e tenete da parte.
Ricoprite la sfoglia con le zucchine a rondelle lasciando ai lati almeno un centimetro di bordo, aggiungete il salmone a listarelle.
Spennellate il tutto con l’uovo sbattuto, ripiegate i bordi della sfoglia e spennellateli d’uovo. Spargente di semi di sesamo insistendo sul bordo.
Cuocete in forno preriscaldato a casa a 180 gradi per 20 minuti in modo statico, sfornate, fate intiepidire e buon appetito!!
Servite con contorno di insalata mista per un delizioso piatto unico.
Stendete la sfoglia in una teglia coperta di carta forno, cospargetela di parmigiano grattugiato.
Tagliate il salmone a listarelle e tenete da parte.
Ricoprite la sfoglia con le zucchine a rondelle lasciando ai lati almeno un centimetro di bordo, aggiungete il salmone a listarelle.
Spennellate il tutto con l’uovo sbattuto, ripiegate i bordi della sfoglia e spennellateli d’uovo. Spargente di semi di sesamo insistendo sul bordo.
Cuocete in forno preriscaldato a casa a 180 gradi per 20 minuti in modo statico, sfornate, fate intiepidire e buon appetito!!
Servite con contorno di insalata mista per un delizioso piatto unico.