Cosa mangiamo? Domani tipica di chi, come noi, non pianifica settimanalmente i pasti.. Vuoi la pigrizia, vuoi la volta che siamo invitati a pranzo o a cena in famiglia, vuoi una sera che non abbiamo fame..
Questa ricetta è stata preparata la sera per il pranzo del giorno dopo per un semplice motivo, dicono che i piatti preparati il giorno prima sono ancora più buoni.. È proprio così!!
Questo sformato è buonissimo!! È un po’ lunga la preparazione ma ne vale la pena, il giorno dopo riscaldato in forno per una decina di minuti lo rende ancora più gustoso..
- CucinaItaliana
Ingredienti
- 500 gpatate
- 200 gzucchine
- stracchino
- pangrattato
- sale e pepe
Lavate le patate, sbucciate con il pelapatate e tagliatele a fettine sottile e tenete da parte..
Lavate le zucchine, spuntatele, tagliatele a rondelle sottili, i fiori a striscioline e tenete da parte.
Tagliate a rondelle sottili la cipolla, se come me piangete come una fontana, armatevi di pazienza ed un asciugamano per pulire le mani..
Lessare le patate in abbondante acqua non salata per una ventina di minuti, nel mentre stufate le cipolle ed ammorbidite le zucchine in padella con il coperchio.
Scolate le patate e fatele raffreddare in una ciotola, in un’altra ciotola raffreddate le cipolle e le zucchine aggiungendo un pizzico di sale e pepe.
Frullate un po’ di pane vecchio per fare il pangrattato, a me piace frullato grossolano.
Ungete una teglia con un po’ d’olio, aggiungete il pangrattato in modo uniforme, scuotendo anche un po’ la teglia.. Fate un primo strato con le patate, compattandole con le mani, aggiungete le zucchine e le cipolle, terminate con le patate. Aggiungete i fiori di zucca, lo stracchino a tocchetti.
Riscaldate il forno e cuocete per 20 minuti a 200 gradi e pochi minuti con il grill per ottenere una crosticina dorata ed invitante.
Fate intiepidire e servite, buon appetito!! Buonissima il giorno stesso ma riscaldata è mangiata il giorno dopo lo sarà ancora di più..
Lavate le zucchine, spuntatele, tagliatele a rondelle sottili, i fiori a striscioline e tenete da parte.
Tagliate a rondelle sottili la cipolla, se come me piangete come una fontana, armatevi di pazienza ed un asciugamano per pulire le mani..
Lessare le patate in abbondante acqua non salata per una ventina di minuti, nel mentre stufate le cipolle ed ammorbidite le zucchine in padella con il coperchio.
Scolate le patate e fatele raffreddare in una ciotola, in un’altra ciotola raffreddate le cipolle e le zucchine aggiungendo un pizzico di sale e pepe.
Frullate un po’ di pane vecchio per fare il pangrattato, a me piace frullato grossolano.
Ungete una teglia con un po’ d’olio, aggiungete il pangrattato in modo uniforme, scuotendo anche un po’ la teglia.. Fate un primo strato con le patate, compattandole con le mani, aggiungete le zucchine e le cipolle, terminate con le patate. Aggiungete i fiori di zucca, lo stracchino a tocchetti.
Riscaldate il forno e cuocete per 20 minuti a 200 gradi e pochi minuti con il grill per ottenere una crosticina dorata ed invitante.
Fate intiepidire e servite, buon appetito!! Buonissima il giorno stesso ma riscaldata è mangiata il giorno dopo lo sarà ancora di più..