Questa ricetta è nata per caso, non avendo il riso basmati ma una confezione di spaghetti di riso. Il procedimento è lo stesso. Io ve la consiglio ma non con un qualsiasi tipo di pasta, perché questo cambierà molto la vostra ricetta.
- CucinaItaliana
Ingredienti
- 100 gspaghetti di riso
- 50 gpiselli surgelati
- 30 gprosciutto cotto
- scalogno
- olio di semi di arachide
- salsa di soia
- 3uova
Prima di tutto portate ad ebollizione abbondante acqua leggermente salata. Quando raggiunge il bollore unite gli spaghetti di riso, spegnete la fiamma e lasciate in ammollo per una decina di minuti. Raffreddateli sotto l’acqua corrente e tenete da parte, ungendoli con un po’ di olio di semi per evitare che si appiccichino.
In una padella scaldate l’olio di semi, aggiungete lo scalogno ( va bene anche un cipollotto), lasciate soffriggere, aggiungete i piselli surgelati e lasciate cuocere per una decina di minuti coperti.
In una ciotola sbattete le uova con un pizzico di sale e tenete da parte.
Aggiungete ai piselli il prosciutto ridotto a dadini, fate insaporire, aggiungete le uova sbattute e strapazzate con un cucchiaino di legno.
Al tutto aggiungete gli spaghetti di riso, mescolate ed aggiungete due cucchiai di salsa di soia. Fate saltare per qualche minuto, impiattate e buon appetito!!
Consumate i vostri spaghetti in ciotole e con le bacchette, in perfetto stile cinese..
In una padella scaldate l’olio di semi, aggiungete lo scalogno ( va bene anche un cipollotto), lasciate soffriggere, aggiungete i piselli surgelati e lasciate cuocere per una decina di minuti coperti.
In una ciotola sbattete le uova con un pizzico di sale e tenete da parte.
Aggiungete ai piselli il prosciutto ridotto a dadini, fate insaporire, aggiungete le uova sbattute e strapazzate con un cucchiaino di legno.
Al tutto aggiungete gli spaghetti di riso, mescolate ed aggiungete due cucchiai di salsa di soia. Fate saltare per qualche minuto, impiattate e buon appetito!!
Consumate i vostri spaghetti in ciotole e con le bacchette, in perfetto stile cinese..