Come fa un sugo di salsiccia ad essere leggero? Diciamo che ci sono delle piccole astuzie per rendere un sugo, come quello di salsiccia, leggero senza perdere il gusto. Nel mio caso ho scelto tagliatelle integrali e salsiccia di luganega, privata dal budellino di grasso.
Secondo me con queste accortezze viene molto più leggera e gustosa. Ho scelto le tagliatelle integrali perchè mi piacciono moltissimo ma voi potete usare il tipi di pasta che preferite, però la pasta fresca è top!!
- CucinaItaliana
Ingredienti
- 180 gtagliatelle integrali
- 50 gsalsiccia luganega
- 1 lpolpa di pomodoro
- 1scalogno
- peperoncino
- 1 bicchierevino bianco
Prima di tutto tritate finemente lo scalogno e fatelo soffriggere dolcemente in un po’ d’olio extravergine d’oliva, aggiungete la salsiccia a pezzetti e fatela rosolare per un paio di minuti. Sfumate con il vino ed una volta evaporato aggiungete la polpa di pomodoro. Cuocete a fuoco dolce per 40 minuti mescolando e sgranando con un cucchiaio di legno.
Portate a bollore abbondante acqua salata, aggiungete un po’ d’olio e mescolate, tuffate le tagliatelle integrali e cuocete per pochissimi minuti (se come me mangiate al dente), scolate nel sugo, mescolate bene per insaporire. Aggiungete un pizzico di peperoncino, impiattate e buon appetito!!
Portate a bollore abbondante acqua salata, aggiungete un po’ d’olio e mescolate, tuffate le tagliatelle integrali e cuocete per pochissimi minuti (se come me mangiate al dente), scolate nel sugo, mescolate bene per insaporire. Aggiungete un pizzico di peperoncino, impiattate e buon appetito!!