Il mio piatto preferito d’estate per eccellenza!! È vero è un primo piatto ma può essere un buon piatto unico, se con il caldo non avete voglia di spadellare..
I tagliolini sono il mio formato di pasta preferito, eccetto il pesto mi piacciono con qualsiasi condimento…
- CucinaItaliana
Ingredienti
- 160 gtagliolini all’uovo
- 100 gcozze
- 100 ggamberi
- 10pomodori datterini pelati
- 2 spicchiaglio
- peperoncino
- prezzemolo
- 1 cucchiainocurcuma in polvere
- 1 bicchierevino bianco
Mettere un giro d’olio in padella, aggiungete le cozze e coprite con un coperchio. Quando si saranno aperte sgusciatele, buttate quelle chiuse e filtrate il liquido. Aggiungete il trito d’aglio, il peperoncino ed il cucchiaino di curcuma. Fate insaporire.
Aggiungete metà dei pomodorini tagliati a spicchi, i gamberi, il vino bianco. Mescolate il tutto facendo insaporire facendo evaporare il vino bianco. Spegnete il fuoco e tenete al caldo.
In una pentola portate ad ebollizione abbondante acqua salata e lessate i tagliolini, scolateli e fateli saltare nel condimento.
Aggiungete il prezzemolo tritato, servite nei singoli piatti e buon appetito!!
Aggiungete metà dei pomodorini tagliati a spicchi, i gamberi, il vino bianco. Mescolate il tutto facendo insaporire facendo evaporare il vino bianco. Spegnete il fuoco e tenete al caldo.
In una pentola portate ad ebollizione abbondante acqua salata e lessate i tagliolini, scolateli e fateli saltare nel condimento.
Aggiungete il prezzemolo tritato, servite nei singoli piatti e buon appetito!!