Lo ammetto, la prima volta che ho assaggiato questo piatto ero molto scettica anche perché il connubio mare e terra mi sembrava piuttosto insolito.
Ma poi ho pensato che le cozze mi piacciono, i funghi pure perchè insieme non mi piace piacere? Poi insieme ai tagliolini che sono uno dei miei formati di pasta preferiti ..
Così è stato, il gusto è stato sublime e un appagamento dei sensi che va dalla vista all’olfatto per arrivare al gusto.
- CucinaItaliana
Ingredienti
- 180 gtagliolini all’uovo
- 3funghi
- 4cozze
- 1 spicchioaglio fresco
- 1 cucchiainoprezzemolo tritato
Prima di tutto pulite i funghi con un panno pulito ed eliminate impurità e terra con un coltellino. Tagliarli a fettine e rosolarli in padella con lo spicchio d’aglio tritato e mettete da parte.
Pulite le cozze, fateli aprire in un’ampia padella chiusa con un coperchio, togliete i gusci e mettete da parte.
Lessate al dente in abbondante acqua salata i tagliolini, uniteli alle cozze e funghi, insaporite con il prezzemolo, servite e buon appetito!!
Se volete aggiungete un po’ di peperoncino in polvere.
Pulite le cozze, fateli aprire in un’ampia padella chiusa con un coperchio, togliete i gusci e mettete da parte.
Lessate al dente in abbondante acqua salata i tagliolini, uniteli alle cozze e funghi, insaporite con il prezzemolo, servite e buon appetito!!
Se volete aggiungete un po’ di peperoncino in polvere.