Il bello delle torte salate è che ti permettono di scatenare la tua fantasia e la tua creatività utilizzando gli ingredienti che ti piacciono di più o quelli che hai in frigo.. un modo perfetto per riciclare in modo gustoso i tuoi avanzi..
Se sei come me che adora la verdura, che poi è super buona perché arriva direttamente dall’orto, a seconda della stagione puoi sbizzarrire la tua creatività..
- CucinaItaliana
Ingredienti
- 1 kgbietole
- 250 gricotta
- 80 gparmigiano Reggiano DOP
- 1uova
- cipolla
- sale e pepe
- 1 rotolopasta sfoglia
Bollite le bietole, ben lavate, con poca acqua fino a renderle morbide. Raffreddate e strizzate eliminando l’acqua e tritatele grossolanamente.
Mescolate le bietole con la ricotta, il parmigiano grattugiato, la cipolla tritata, l’uovo. Dovete ottenere un composto omogeneo.
Stendete la pasta sfoglia in una teglia, bucherellate con una forchetta e spennellatela con olio d’oliva. Versate il ripieno preparato e livellate con una forchetta.
Spennellate con l’acqua e l’olio e cuocete nel forno già caldo a 180° per circa 30 minuti e poi 5 minuti in modalità grill.
Servite a tempertura ambiente e buon appetito!!
Perfetta anche per un pranzo al sacco in spiaggia o in montagna, ad un pic nic o anche come pranzo d’asporto al lavoro.
Mescolate le bietole con la ricotta, il parmigiano grattugiato, la cipolla tritata, l’uovo. Dovete ottenere un composto omogeneo.
Stendete la pasta sfoglia in una teglia, bucherellate con una forchetta e spennellatela con olio d’oliva. Versate il ripieno preparato e livellate con una forchetta.
Spennellate con l’acqua e l’olio e cuocete nel forno già caldo a 180° per circa 30 minuti e poi 5 minuti in modalità grill.
Servite a tempertura ambiente e buon appetito!!
Perfetta anche per un pranzo al sacco in spiaggia o in montagna, ad un pic nic o anche come pranzo d’asporto al lavoro.