È iniziato finalmente l’autunno: la mia stagione preferita!! Quindi quale modo migliore per omaggiarlo con una deliziosa torta salata con una verdura di stagione, come i porri ?
A me il connubio patate e porri mi piace moltissimo : nelle torte salate, nelle frittate, nelle vellutate… c’è davvero da sbizzarirsi ed il risultato è sempre buonissimo.. e come al solito il mio segreto, preparatela la sera prima!!
- CucinaItaliana
Ingredienti
- 1 rotolopasta sfoglia (integrale ai semi misti )
- 4porri
- 1cipollotto fresco
- 3uova
- 1robiola
- 8patate novelle (piccole )
Prima di tutto lavate e sbucciate le patate a fettine sottili, tenete da parte in una ciotola capiente.
Lavate e tagliate a rondelle fine le parti bianche del cipollotto e dei porri. Soffriggete dolcemente in un po’ di olio extravergine d’oliva e un po’ d’acqua fino a renderli morbidi. Uniteli alle patate e mescolate bene.
In una ciotola sbattete le uova, amalgamate con la robiola fino ad ottenere una consistenza cremosa, aggiungete poco sale e unite ai porri e le patate. Mescolate in modo da amalgamare bene gli ingredienti.
Mettete la sfoglia con la sua carta da forno in una teglia, bucherellata con una forchetta in modo che in cottura non si gonfi, riempitela con il composto livellandolo in modo da renderlo omogeneo. Cuocete in forno statico preriscaldato a 170 gradi per 40 minuti (in modo che oltre la crosticina dorata cuocia anche sotto la base).
Potete servirla subito caldo, il giorno dopo fredda o a temperatura ambiente. A me piace molto più il giorno dopo appena scaldata in forno o tirata fuori dal frigo. Buon appetito!!
Lavate e tagliate a rondelle fine le parti bianche del cipollotto e dei porri. Soffriggete dolcemente in un po’ di olio extravergine d’oliva e un po’ d’acqua fino a renderli morbidi. Uniteli alle patate e mescolate bene.
In una ciotola sbattete le uova, amalgamate con la robiola fino ad ottenere una consistenza cremosa, aggiungete poco sale e unite ai porri e le patate. Mescolate in modo da amalgamare bene gli ingredienti.
Mettete la sfoglia con la sua carta da forno in una teglia, bucherellata con una forchetta in modo che in cottura non si gonfi, riempitela con il composto livellandolo in modo da renderlo omogeneo. Cuocete in forno statico preriscaldato a 170 gradi per 40 minuti (in modo che oltre la crosticina dorata cuocia anche sotto la base).
Potete servirla subito caldo, il giorno dopo fredda o a temperatura ambiente. A me piace molto più il giorno dopo appena scaldata in forno o tirata fuori dal frigo. Buon appetito!!