Continuano le ricette delle torte salate.. Se cercate la ricetta di una torta salata particolare e molto gustosa eccola qui : torta salata di zucchine e salmone. Può sembrare insolito ma l’abbinamento salmone e zucchine è strepitoso. Il salmone è leggermente scottato le zucchine rosolate con un pò d’aglio rendono questo connubio gustoso e molto leggero. Se pensate che questo abbinamento è persino ottimo per un risotto o per una pasta sia calda che tiepida.
- Preparazione: 40 Minuti
- Cottura: 30 Minuti
- Difficoltà: Bassa
- Porzioni: 2 porzioni
Ingredienti
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Salmone affumicato 150 g
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Zucchine 100 g
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Uova 2
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tuorlo 1
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Parmigiano reggiano 1 cucchiaio
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Sale 1 pizzico
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Aglio 1 spicchio
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Pasta Sfoglia 1 rotolo
Preparazione
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Prima di tutto lavate le zucchine, tagliatele a cubetti e fatele rosolare con uno spicchio d’aglio, facendole rimanere croccanti. Aggiungete il salmone a pezzi e fate insaporire per un paio di minuti. Fate raffreddare il tutto.
In una ciotola sbattete le 2 uova con il parmigiano reggiano, versate il composto sopra le zucchine ed il salmone ed amalgamate bene. Aggiungete un pizzico di sale.
Foderate una teglia rotonda o rettangolare con la pasta sfoglia, aggiungete il ripieno e livellatelo con una forchetta. Sbattete il tuorlo e spennellate la sfoglia. Infornate a 180 gradi per 30 minuti a forno statico preriscaldato e cuocete, gli ultimi 10 minuti attivate la modalità grill.
Quando è cotta, fatela intiepidire, servite a pezzi e buon appetito!!
Come anche le precedenti questa torta salata è buonissima il giorno dopo, come pranzo in ufficio, al mare o per una gita in montagna.