E chi l’ha detto che cucinare etnico vuol dire solo cimentarsi in ricette asiatiche ed in ricette messicane? Ci sono tante cucine europee che hanno piatti deliziosi, piatti unici che si adattano perfettamente al nostro palato ed i loro ingredienti sono facilmente alla nostra portata.
Premetto che non sono mai andata in Spagna, nonostante nella mia collezione di libri di cucina abbia un ricettario di cucina spagnola, ma essendo sul Mediterraneo mi ha sempre incuriosito.
Ho deciso di sperimentare la tortilla di patate, gustoso e semplice piatto unico, che si può mangiare sia caldo sia a temperatura ambiente insieme ad una bella insalata. E perché no? Anche come piatto d asporto da portare in spiaggia o in ufficio nel vostro lunch box.
- CucinaItaliana
Ingredienti
- 250 gpatate
- 1cipolla bianca
- 3uova
- olio extravergine d’oliva
- sale
Prima di tutto lavare accuratamente le patate. Usando un pelapatate sbucciatele e tagliatele a fettine sottilissime. Versiamo l’olio extravergine d’oliva di una padella, uniamo le patate. Mescoliamo, lasciando insaporire e cuocetele a fuoco medio con un coperchio.
Lavate la cipolla e tagliatela a metà. Affettatela a rondelle sottili (se siete come me ci impiegherete un po’ di tempo perché, avendo gli occhi chiari lacrimeranno spesso) e, dopo 10 minuti, uniamole alle patate. Mescolate proseguendo la cottura finché le patate non risultano morbide e ben dorate.
Trasferite il tutto in un piatto, rompete le due uova in una ciotola capiente e sbattiamole con una forchetta rendendole spumose. Aggiungete un po’ di sale ed unite le patate e le cipolle. Mescolate fino ad ottenere un composto omogeneo, ungete una padella e versate il composto di uova distribuendolo sulla superficie.
Cuocete per 7-8 minuti, girate dall’altro lato e lasciate dorare. Fatela intiepidire e servitela su un piatto piano da portata. Potete servirla tagliata a spicchi o a quadrotti.
È buonissima calda oppure a temperatura ambiente, buon appetito!!
Lavate la cipolla e tagliatela a metà. Affettatela a rondelle sottili (se siete come me ci impiegherete un po’ di tempo perché, avendo gli occhi chiari lacrimeranno spesso) e, dopo 10 minuti, uniamole alle patate. Mescolate proseguendo la cottura finché le patate non risultano morbide e ben dorate.
Trasferite il tutto in un piatto, rompete le due uova in una ciotola capiente e sbattiamole con una forchetta rendendole spumose. Aggiungete un po’ di sale ed unite le patate e le cipolle. Mescolate fino ad ottenere un composto omogeneo, ungete una padella e versate il composto di uova distribuendolo sulla superficie.
Cuocete per 7-8 minuti, girate dall’altro lato e lasciate dorare. Fatela intiepidire e servitela su un piatto piano da portata. Potete servirla tagliata a spicchi o a quadrotti.
È buonissima calda oppure a temperatura ambiente, buon appetito!!