Tortino, gateau, sformato.. ha tanti nomi questo piatto unico delizioso.. scoperto per caso anni fa ed avevo proposto alla nonna di cucinarlo insieme ed è piaciuto moltissimo ad entrambe. Che bei ricordi quando io e la nonna spadellavamo…
Buonissimo tiepido preparato al momento nelle giornate tiepide, strepitoso mangiato freddo di frigo il giorno dopo..
- CucinaItaliana
Ingredienti
Strumenti
Passaggi
Lavate le patate sotto l’acqua corrente eliminando ogni residuo di terra, copritele con acqua fredda portando ad ebollizione. Cuocete per 40 minuti, scolatele e sbucciatele calde, passatele allo schiacciapatate.
Unite il parmigiano, il burro ed i tuorli d’uovo, un pizzico di sale, mescolate ed aggiungete la mozzarella tagliata a dadini.
Mescolate con un cucchiaio di legno, imburrate la teglia da forno cospargetela di pangrattato. Trasferitevi metà composto e aggiungete la mozzarella a fettine, coprite con il composto spolverizzando con pangrattato.
Cuocete in forno preriscaldato a 180° per 30-40 minuti, quando sulla superficie si forma una crosticina dorata. A cottura ultimata togliete lasciate intiepidire.
Sformate su un piatto da portata e servitelo caldo o tiepido e buon appetito!!
Per rendere il piatto più completo aggiungete una porzione di insalata mista o anche una bella porzione di verdura cotta o cruda, come più vi piace…
Dosi variate per porzioni