Quando la tua amica Valeria ti dice che ha fatto la spesa online direttamente dall’applicazione Esselunga, e che si è trovata benissimo, non puoi fare a meno di andare a curiosare.
Anni fa ero stata in un supermercato in Piemonte e, da sempre appassionata di cucina biologica ed etnica, notai la varietà di questi prodotti. Rimanendoci assai male sapere di trovarli da nessuna parte.
Così mi sono decisa a fare un po’ di scorte di qualche prodotto della cucina messicana e rifornimento di pasta all’uovo e pasta integrale (ma lo sapevate che quella all’uovo è meglio di quella di semola, dal punto di vista nutrizionale?).
Lo ammetto, ero molto tentata a comprare anche un po’ di prodotti asiatici, ma vivendo in due e lo spazio non è moltissimo, mi sono limitata a qualche prodotto messicano, lasciando il desiderio di qualche sperimentazione asiatica alla prossima volta.
E finalmente dopo tanti anni ho preparato uno dei miei piatti preferiti : i veggie tacos!! E sono piaciuti moltissimo anche a Luca, dicendomi addirittura “da rifare” !! Yeah !! Ma ovviamente con un ripieno diverso : vegano, vegetariano o classico (classico, ovvero rivisitato)
- CucinaItaliana
Ingredienti
- 4tacos
- 11/2peperone rosso
- 11/2peperone giallo
- 100 gfagioli neri precotti
- peperoncino
- 50 griso Basmati
- 1cipollotto fresco
Sciacquate i fagioli sotto l’acqua corrente per togliere le saponine ed il liquido di conservazione e tenete da parte in un colino.
Lavate e tagliate il cipollotto ed i peperoni a cubetti e rosolateli in padella, facendoli diventare leggermente abbrustoliti, aggiungete il peperoncino ed i fagioli, amalgamate per qualche minuto per insaporire e tenete al caldo.
Scaldate il forno a 180 gradi, prende una teglia e appoggiateci sopra i tacos con la parte concava verso il basso e riscaldate per un paio di minuti. Questo passaggio serve a renderli più croccanti e un pò più maneggevoli durante la farcitura.
Iniziate posizionando per il riso e poi le verdure con i legumi, non troppo altrimenti il ripieno sborda e farete fatica a mangiarli senza che il ripieno vi cada nel piatto.
Buonissimi appena fatti o anche leggermente tiepidi, buon appetito!! Se vi avanza un po’ di riso e di verdure potete unirli per un contorno messicano sfizioso da mangiare tiepido o freddo.