Dopo una pesantissima giornata di lavoro ed in più fa freddo, non c’è niente di più bello che scaldarsi con una deliziosa vellutata di stagione. Nel mio caso ho scelto patate e broccolo, una delle mie combo preferite. È buonissima sia come minestra sia come vellutata, ma io preferisco la vellutata con questi due ingredienti, perché sono perfetti per essere cucinati insieme.
- CucinaItaliana
Ingredienti
Strumenti
Passaggi
Prima di tutto pulite bene le patate, tagliatele a cubetti e tenetele coperte con un filo d’acqua in modo che rilascino bene il loro amido. Pulite e tagliate il broccolo a roselline medio-grandi e tenete da parte. Lavate il cipollotto e tagliatelo a pezzi abbastanza grandi, pulite l’aglio e tritatelo grossolanamente.
Rosolate in un po’ d’olio extravergine d’oliva il cipollotto e l’aglio, aggiungete il broccolo e le patate e mescolate qualche minuto. Ricoprite a filo con acqua bollente o brodo vegetale, appena prende il bollore mettete il coperchio e cuocete a fuoco dolce per 15 minuti.
Terminate di cuocere, mantenendo le verdure morbide, frullate con un frullatore ad immersione finchè non sarà diventata una crema abbastanza omogenea, mescolate ancora un po finchè non si addensa.
Servite nei piatti, aggiungete un filo d’olio a crudo, se vi piace una spolverata di semi di canapa o semi di sesamo (precedentemente tostati) e buon appetito!!
A me personalmente non mi piace ma se volete potete aggiungere un po di parmigiano grattugiato.
Dosi variate per porzioni