Con l’arrivo dei primi freddi e dopo una giornata impegnativa sul lavoro non c’è niente di meglio che scaldare il fisico e lo spirito con una bella e buona vellutata di verdure.
- CucinaItaliana
Ingredienti
- 200 gpatate bianche
- 200 gzucchine
- 2 spicchiaglio fresco
- olio extravergine d’oliva
Lavate e spellate le patate con l’apposito strumento, tagliatele a cubetti piuttosto piccoli e tenetele in ammollo in acqua fredda circa dieci minuti.
Lavate e tagliate le zucchine della stessa dimensione delle patate, spellate e tagliate a pezzetti l’aglio.
Mettete in una casseruola le patate, le zucchine e l’aglio, aggiungete l’acqua appena sopra il livello
della verdura. Aggiungete un po’ di sale grosso ed un cucchiaio di olio e portate ad ebollizione. Abbassate la fiamma e sobbollite per una decina di minuti.
Frullate il tutto con un frullatore ad immersione e continuate la cottura per altri cinque minuti.
Servite calda nelle ciotole, accompagnate con crostini di pane, un giro d’olio a crudo, semi di sesamo tostati e un battuto di foglie di sedano, buon appetito!!
Lavate e tagliate le zucchine della stessa dimensione delle patate, spellate e tagliate a pezzetti l’aglio.
Mettete in una casseruola le patate, le zucchine e l’aglio, aggiungete l’acqua appena sopra il livello
della verdura. Aggiungete un po’ di sale grosso ed un cucchiaio di olio e portate ad ebollizione. Abbassate la fiamma e sobbollite per una decina di minuti.
Frullate il tutto con un frullatore ad immersione e continuate la cottura per altri cinque minuti.
Servite calda nelle ciotole, accompagnate con crostini di pane, un giro d’olio a crudo, semi di sesamo tostati e un battuto di foglie di sedano, buon appetito!!